Nel nostro ristorante, la qualità dei prodotti e la riscoperta di antichi sapori sono la base di ricette tradizionali originali e rivisitate, tutte da provare per un viaggio gastronomico tra le specialità locali. Per partire con il piede giusto, ogni mattina vi aspetta una ricca colazione a buffet con dolci appena sfornati, salumi, formaggi, yogurt e molto altro ancora. A disposizione dei nostri ospiti, anche l‘angolo di prodotti senza lattosio e senza glutine. Ogni piatto del nostro Menu saprà soddisfare anche i palati più esigenti, tra grandi classici della cucina trentina e altre proposte tutte da gustare.
Tradizioni gastronomiche da ripercorrere a tavola, inziando con l’antipasto di “Delizie Trentine”, composto da trota affumicata delle valli trentine, formaggio Primo sale, composta di frutti, bresaola di cervo, formaggio nostrano di Primiero e funghi porcini sott’olio.
Tra i primi piatti, proponiamo canederli al burro fuso, orzetto alla primierotta o pasta fatta in casa ai funghi finferli di montagna e al ragù di capriolo.
Tra i secondi, assolutamente da provare il “piatto della casa”, con salsiccia nostrana grigliata, capriolo in salmì, funghi di bosco trifolati e polenta gialla di Storo, senza dimenticare il cervo al pepe verde, la tosèla, il formaggio grigliato, il piatto tirolese e molto altro ancora, da accompagnare a un buon vino della nostra selezione.
Un ottimo strudel di mele caldo con salsa alla vaniglia, le crostate con frutti di bosco fatte in casa, la panna cotta e le nostre castagne sciroppate con panna montata saranno la giusta conclusione di un’esperienza culinaria raffinata legata alla tradizione.
Le grappe fatte in casa al ginepro, al mirtillo, alla genziana, alle fragoline di bosco, al lampone e le famose Monovitigno trentine vi condurranno infine alla scoperta di autentici aromi d’altri tempi.
L’Hotel Centrale pone da sempre grande attenzione alla qualità e alla sostenibilità delle materie impiegate nella preparazione delle pietanze: utilizziamo materie prime a chilometro zero, biologiche e di nostra produzione, con la consapevolezza che la riduzione della produzione di rifiuti fa la differenza nella tutela della nostra splendida località, per preservare un ambiente integro e di rara bellezza.
La nostra attenzione per l’ambiente è garantita inoltre dall’utilizzo di fonti energetiche rinnovabili: l’hotel è infatti dotato di impianto di riscaldamento a biomassa che brucia gli scarti della lavorazione del legno, e di pannelli solari per la produzione di acqua calda.
Hotel Centrale
Via Passo Rolle 74, 38054
San Martino di Castrozza TN
Dolomiti – Italia
GPS: 46.261766, 11.800790